Herkunft - Flammkuchen

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Flammkuchen
nach Original Schwarzwälder Rezept
Gengenbach im mittleren Schwarzwald
Der traditionelle Flammkuchen entstammt der Zeit als Brot noch ausschließlich im Holzofen gebacken wurde. Zur Überprüfung der Back-Temperatur wurden die Fladen vorab in den Ofen geschoben. Je nachdem wie lange der Flammkuchen zur Fertigstellung benötigte, wusste man den richtigen Zeitpunkt, das Brot in die Glut zu schieben.
Als Herkunftsgebiet für dieses leckere, ursprüngliche Gericht gelten das Elsaß und der angrenzende Ortenaukreis im Schwarzwald.
Wir bieten Ihnen eine große Sortimentsauswahl dieser Spezialität in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen an. Da alle Flammkuchen selber hergestellt werden, kann auf eine individuelle sowie auch außergewöhnliche Wünsche eingegangen werden.
Sie erhalten bei uns zudem selbstverständlich das komplette Equipment zur Zubereitung und zum Verkauf von Flammkuchen.
Spezialitaeten Tanja Holtz, Torbitze 6, 53721 Siegburg | info@flammkuchen-siegburg.de Tel.: 0173-7273096
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